г. Москва
lande.engineering@gmail.com

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

8 800 700 85 78
Режим работы:
понедельник - пятница: 9-00 - 18-00
суббота, воскресенье - выходной.

Сертификат ИСО 14001

Для повышения эффективности в сфере деятельности, связанной с экологией, применяется международный стандарт ISO 14001. Он определяет основные параметры системы экологического менеджмента и может быть внедрен во внутренние алгоритмы и процессы предприятия любого масштаба и специализации.

Основное назначение ИСО 14001 – минимизация негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду. Проходя сертификацию, компания получает в том числе и экономические преимущества благодаря строгому соответствию требованиям российского и международного законодательства. Например, благодаря прохождению процедуры сертификации можно сократить расходы, связанные с оплатой экологических штрафов или сократить объем потребляемых ресурсов, что в свою очередь повлечет за собой снижение производственных издержек. Сейчас и на уровне российского менеджмента, и тем более на уровне международной экономической деятельности, от предприятия требуют все большего соответствия экологическим нормам. Данный вид сертификации – это гарантия лояльности как со стороны инвесторов, так и со стороны все более требовательных потребителей.

Отметим, что стандарт ISO 14001 содержит значительно меньше требований в части обязательного документирования процедур по сравнению с ISO 9001. Организациям, желающим интегрировать данный стандарт, предоставляется возможность самостоятельно принять решение о том, какие элементы системы экологического менеджмента документировать, а какие нет. Если предприятию необходимо пройти сертификацию по нескольким стандартам, следует еще на первоначальном этапе сбора документов внедрять стандарты комплексно, чтобы не дублировать документооборот.

Разобраться в нюансах и тонкостях сертификации помогут специалисты «ЛэндЕ Инжиниринг». Приведем пример. В отличие от ИСО 9001, ИСО 14001 содержит требования информационного обмена с внешними сторонами. Организация должна определить порядок получения сообщений от внешних заинтересованных сторон, их документирования и ответа на них. Кроме того, должно быть принято и документировано решение о том, сообщать ли о своих значимых экологических аспектах внешним сторонам, если «да», то определить способ и порядок информирования. Зачастую от принятия этого решения зависят риски предприятия, в том числе и экономические.

Для того, чтобы начать процедуру сертификации, необходимы следующие виды документов:

  • заявка от предприятия,
  • учредительный договор,
  • решение о назначении директора,
  • ИНН и ОГРН предприятия,
  • копии действующих сертификатов,
  • аттестационные документы на трех сотрудников для оформления статуса внутренних аудиторов.

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами

Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Время работы

понедельник - пятница: 9-00 - 18-00
суббота, воскресенье - выходной.

Наш адрес

г. Москва
8 800 700 85 78

lande.engineering@gmail.com

Последние новости


Подняться в верх